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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 12 de febrero de 2009

BROWNIE ESPRESSO







- 200 grs. de mantequilla
- 175 grs. de chocolate de cobertura
- 195 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 4 huevos
- 300 grs. de azúcar
- 30 grs. de café soluble en polvo
- 65 c.c. de licor de café
- 2 cucharaditas de vainilla
- granos de café (opcional)

Para el glaseado
- 175 grs, de chocolate de cobertura
- 50 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas de leche

Se forra un molde cuadrado de 33X22X5 cm , con papel de horno y se engrasa y se le echa harina.
Derretir la mantequilla y el chocolate a fuego lento y dejar hasta que esté a temperatura ambiente.
En un bol mezclar la harina con la levadura en polvo y la sal. Batir con la batidora los huevos, con el azúcar, el café, el licor y la vainilla. Añadir el chocolate derretido y mezclar bien. A continuación se ve echando la mezcla de harina, cuando está bien mezclado, se echa en el molde y se hornea 25 ó 30 minutos. Enfriar en una rejilla. Se derriten los ingredientes del glaseado y se cubre el brownie. Se enfría en la nevera dos horas. Se desmolda tirando del papel y se corta en trozos del tamaño que se quiera (se puede cortar en barras). Antes de servir dejar a temperatura ambiente de 20 a 30 minutos. Se puede adornar con granos de café.

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