https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

lunes, 7 de agosto de 2023

BROWNIE DE COCO DE LUJO


 Receta de Jeni Ianneta

Vaya por delante que la receta original llevaba harina y harina con levadura y yo lo hice para intolerantes al gluten con lo que no subió tanto, pero gustó mucho, está un poco más abajo sin gluten.

- 300 grs. de chocolate con el 70% de cacao, yo rara vez lo pico si lo derrito con mantequilla

- 300 grs. de mantequilla a temperatura ambiente cortada en cuadraditos

- 6 huevos medianos

- 300 grs de azúcar glas 

- 50 grs. de azúcar moreno claro

- pizca de sal

- 50 grs. de harina

- 50 grs. de harina con levadura

- 50 grs. de coco deshidratado rallado

- 100 grs. de chispas de chocolate

cobertura de coco

- 200 grs. de coco deshidratado rallado

- 397 grs. de leche condensada

cobertura de chocolate

- 200 grs. de chocolate con el 70% de cacao

- 120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente en cuadraditos

- 60 grs. de sirope dorado

- sal marina

- hojuelas de coco  tostado

Derretir lentamente el chocolate con la mantequilla y dejar enfriar, añadir los huevos uno a uno, los azúcares y la vainilla. Se echan las harinas, el coco y una pizca de sal YO AQUÍ PUSE 100 GRS. DE HARINA SIN GLUTEN PINCHA AQUÍ Y 1,6 GRS. DE LEVADURA EN POLVO, EL RESTO IGUAL. Se añaden las chispas de chocolate y se vierte en un molde de 35 x 24 cm. forrado con papel de horno procurando que sobresalgan los bordes, se alisa, se pone en el medio del horno  a 180ºC de 25 a 30 minutos. Se pincha, si quedan una o dos migas húmedas se saca, sino, se tiene 5 minutos más y se vuelve a pinchar. Se deja enfriar.

Se mezcla el coco con la leche condensada y se extiende por el brownie con paciencia.

Se derrite el chocolate con la mantequilla y el sirope, se retira cuando está casi derretido, pero no del todo,  se añaden las escamas de sal y se revuelve hasta que se derrite. Se vierte encima de la cobertura de coco, se extiende y se espolvorea con hojuelas de coco tostadas. Se mete en la nevera para que cuaje el chocolate, se tira del papel y se desmolda. Cortar en cuadrados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario