Receta de @belencasalphoto
- 200 grs. de chocolate de cobertura (yo lo usé con leche por los niños)
- 200 c.c. de nata para montar (le eché un poco de azúcar glas porque a los niños les gustan dulces)
- 200 grs. de avellanas tostadas
- 100 grs. de granillo de almendra azucarada
- avellanas tostadas
- granillo de almendra azucarada para cubrir las trufas
Se derrite el chocolate, se añade la nata fría y se mezcla bien.
Se trituran las avellanas hasta que suelten el aceite y quede una crema, se mezclan con el chocolate y se echan los 100 grs. de granillo. Se mezcla bien y se mete en la nevera hasta que endurezca.
Se coge una cucharada de masa, se le mete una avellana, se redondea la trufa. Se pone en un plato el granillo y se pasa la trufa apretando un poco el granillo para que se pegue.
Hay que tener en cuenta que al meter la avellana y cubrir con el granillo aumenta de tamaño. Yo al meter la avellana si queda muy grande le quito un poco de masa y si queda muy pequeña le añado. Se mete en la nevera, se saca un rato antes de comerlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario