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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 1 de febrero de 2022

BIZCOCHO DE LIMÓN CON GLASEADO DE LIMONCELLO

 



Receta de @aliterdulcia

- 220 grs. de harina

- 3 huevos medianos

- 200 grs. de azúcar

- 150 grs. de leche

- 125 grs. de aceite de girasol

- pizca de sal

- ralladura de 1 lima y 1 limón

- zumo de medio limón

- 1 cucharadita de levadura en polvo


glaseado

- 170 grs. de azúcar glas

- 1 cucharada de agua

- chorrito de limoncello

- nuez de mantequilla

Se baten los huevos con el azúcar muy bien, se mezclan  la leche con el zumo y las ralladuras y se deja reposar 10 minutos, y se  añade el aceite. Se tamizan los secos ingredientes secos y se va echando en los huevos la harina alternando con los líquidos, se empieza con la harina y se acaba con la harina. Yo echo un tercio de harina con la mitad de los líquidos, cuando está integrado otro tercio de harina con el resto de los líquidos y luego el resto de la harina. Se vierte en molde de 20X11 cm. aproximadamente forrado con papel de horno y se hornea a 180ºC durante 45 o 55 minutos. A los 45 se pincha, si sale el pincho limpio se de ja otro poco. Yo cuando pincho, si no está según salga el pincho, ya sé cuánto le falta minuto arriba minuto abajo. Se deja reposar fuera del horno 10 o 15 minutos, se desmolda tirando del papel de horno y se glasea en caliente. 

En un cazo se pone la mantequilla, limoncello y agua, cuando se derrite la mantequilla se echa en el azúcar glas del que habremos apartado un poco, se va mezclando y si queda muy líquido se va echando el azúcar que apartamos cuando tenga consistencia se vierte sobre el bizcocho. 

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