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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 28 de febrero de 2021

PLÁTANOS CON CARAMELO DE RON Y HELADO DE MANGO

 




- 3 plátanos

-  zumo de 1 naranja

- 50 grs. de azúcar

- 50 grs. de azúcar moreno

- 5 grs. de mantequilla

- 100 c.c. de ron

- 1/4 de l. de helado de mango pincha aquí

Se hace un caramelo con los azúcares, se añade el ron y parte del zumo de naranja, se revuelve y se añade la mantequilla, se deja cocer un poco.

Se pelan los plántanos y se cortan en rodajas,  y se ponen en la sartén cociendo un minuto por cada lado, se sacan a un plato y se pinchan con una brocheta.

A mí me resulta más fácil hacerlo así que pinchar en la brocheta y cocinarlos.

Se sacan y se cuela la salsa.

Se tritura el helado con un poco el resto de zumo hasta que quede como una crema.

Se sirven los plátanos con la salsa por encima y el helado en una jarrita. 

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