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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 19 de diciembre de 2020

CREMOSO DE AZAFRÁN CON LANGOSTINOS


- 16 langostinos
- 8 vieiras
- aceite de oliva virgen
- pizca de tomillo
- pizca de azafrán
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 50 c.c. de vino blanco
- 1 litro y 300 c.c. de agua
- sal y pimienta
- sal en escamas

Se pelan los langostinos y se les quita la cabeza.
Sr limpian las vieiras, se cortan en láminas y se ponen a macerar con un poco de aceite de oliva virgen y tomillo.
Tostar el azafrán en una sartén pequeña con cuidado de que no se queme.
Se ponen las cabezas y las pieles de los langostinos en una cacerola con el vino y se tiene hasta que se evapore el vino, se le añade el agua y se tiene 10 minutos hirviendo. Se tritura, se cuela y se reserva.
Se pican las verduras y se rehogan en un poco de aceite de oliva, cuando están, se les añade el caldo y el azafran, se tritura y se pasa por el chino. Se sazona si hace falta.
En una sarten con aceite muy caliente se saltean los langostinos y las vieiras.
Se sirve la crema con los langostinos y las vieiras y unas escamas de sal.

1 comentario:

  1. Que bueno, estos platos de cuchara me apasionan.Felices fiestas y cuidaros mucho.

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