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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 12 de mayo de 2020

BARRAS DE DÁTILES, NUECES Y MIEL





masa

- 40 grs. de copos de avena
- 75 grs. de azúcar
-  ¼ de cucharadita de sal
-  80 grs. de harina
- 100 grs. de mantequilla
- 1 y 1/2 cucharadita de agua

relleno
        
    - 70 grs. de miel
    - 90 grs.  de gelatina de manzana
    - 25 grs. de mantequilla
    - 25 grs. de azúcar moreno
    - 18 grs. de harina
    - ¼ de cucharadita de levadura en polvo
    - ¼ de cucharadita de sal
    - 2 huevos medianos batidos ligeramente
    - ½ cucharadita de vainilla
    - 140 grs. de nueces en trozos grandes
    - 300 grs. de dátiles picados

Se tritura la avena con la harina, el azúcar y la sal, se añade la mantequilla y se bate hasta que quede como si fueran migas. Se añade el agua y se mezcla hasta que parezcan migas sueltas.  A mí me quedó la masa unida, al añadirle el agua tuve que echarle más harina lo que me vino bien para poder cubrir el fondo del molde. 
Se forra un molde de 32, 5 x 23 x 5 cm. con papel de horno procurando que sobresalga por los laterales. Se coloca la masa en el fondo del molde apretando y alisando lo más posible, se hornea a 180ºC 12 minutos.
Se pone la miel, la gelatina de manzana y la mantequilla a derretir.
Se mezcla el azúcar moreno, harina, levadura y sal, se añaden los huevos y la vainilla y se bate a velocidad media y mezclar con la gelatina, se vierte sobre la masa, encima se ponen las nueces y los dátiles  y se hornea durante 25 minutos. Se deja enfriar y se corta en 18 barras.

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