- 40 grs. de copos de avena
- 75 grs. de azúcar
- ¼ de cucharadita de sal
- 80 grs. de harina
- 100 grs. de mantequilla
- 1 y 1/2 cucharadita de agua
relleno
- 70 grs. de miel
- 90 grs. de gelatina de manzana
- 25 grs. de mantequilla
- 25 grs. de azúcar moreno
- 18 grs. de harina
- ¼ de cucharadita de levadura en polvo
- ¼ de cucharadita de sal
- 2 huevos medianos batidos ligeramente
- ½ cucharadita de vainilla
- 140 grs. de nueces en trozos grandes
- 300 grs. de dátiles picados
Se tritura la avena con la harina, el azúcar y la sal, se añade la mantequilla y se bate hasta que quede como si fueran migas. Se añade el agua y se mezcla hasta que parezcan migas sueltas. A mí me quedó la masa unida, al añadirle el agua tuve que echarle más harina lo que me vino bien para poder cubrir el fondo del molde.
Se forra un molde de 32, 5 x 23 x 5 cm. con papel de horno procurando que sobresalga por los laterales. Se coloca la masa en el fondo del molde apretando y alisando lo más posible, se hornea a 180ºC 12 minutos.
Se pone la miel, la gelatina de manzana y la mantequilla a derretir.
Se mezcla el azúcar moreno, harina, levadura y sal, se añaden los huevos y la vainilla y se bate a velocidad media y mezclar con la gelatina, se vierte sobre la masa, encima se ponen las nueces y los dátiles y se hornea durante 25 minutos. Se deja enfriar y se corta en 18 barras.
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