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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 20 de junio de 2021

TARTA DE SETAS Y BEICON




En muchos sitios ya os estáis cociendo de calor y el comer en el campo los fines de semana ea habitual así que iré poniendo tartas saladas que són fáciles de trasportar y de comer.

- masa quebrada pincha aquí (sin el azúcar)
-   - 2 huevos
-   - 1 cebolla
-   - 100 grs. de beicon en dados
-   - 150 grs. de setas variadas
-   - 50 grs. de champiñones en láminas
-   - 200 c.c. de nata agria pincha aquí (con nata)
-   - 50 grs. de queso parmesano

Se corta la cebolla en juliana, se pocha en un poco de aceite, cuando está pochada, se añade el beicon y se le da unas vueltas, a continuación se añaden las setas laminadas las que se puedan laminar. Yo usé unas que se parecen a los champiñones y enoki que son alargadas y vienen como un ramo, sólo hay que quitar la parte de abajo y separar las setas,  se añaden los champiñones y se mezclan con la cebolla y el beicon, se les da vueltas de vez en cuando y se retiran cuando pierden el líquido. Yo lo cuelo de todas formas.
Se forra un molde con el fondo desmontable de 20 cm.  con la masa quebrada, se pincha el fondo con un tenedor, y se pinta con clara de huevo batida el fondo y los laterales, se hornea a 180ºC durante 15 minutos. Se deja enfriar.
En un bol se baten los huevos con un poco de sal, se añade la nata agria y luego la mezcla de setas, se revuelve bien y se vierte en el molde. Se hornea a 180ºC media hora.

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