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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 26 de octubre de 2020

BIZCOCHO DE CALAVERA TERCIOPELO NEGRO


Las piedras grises que cubren las calaveras son de chocolate y al parecer no se derriten en el horno, nunca las había visto, pensé que era carbón de Reyes en trozos.

- 260 grs. de harina
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 300 grs. de azúcar
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos medianos
- 1 cucharadita de vainilla
- 130 c.c. de suero de leche pincha aquí (con leche)
- 1/2 cucharadita de colorante negro en gel
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de vinagre
- chocolate con leche derretido
- pepitas de chocolate que no se deshacen en el horno

glaseado

- 150 grs. de azúcar glas
- agua

Se mezclan los ingredientes secos excepto el bicarbonato. Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa, se añaden los huevos de uno en uno, luego la vainilla y el colorante. Se echa un tercio de los ingredientes secos, la mitad de la leche, luego otro tercio de los secos y el resto de la leche, añadimos el último tercio y cuando está todo integrado se añade el bicarbonato y el vinagre. Se engrasan los moldes y se rellenan hasta tres cuartas partes de su capacidad, se hornean a 180ºC de 20 a 25 minutos, enfriar 20 minutos y decorar.
Para decorar mezclamos el azúcar glas con agua, vamos echando poco a poco el agua y mezclando hasta que quede una textura que al cogerlo con la cuchara y dejarlo caer caiga rápido se mojan las calaveras en el glaseado y encima ponemos las piedras.

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