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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 30 de abril de 2022

PASTEL DE NUTELLA Y CREMA DE BAILEYS










- 175 grs. de mantequilla en cuadraditos

- 150 grs. de chocolate negro en trozos
- 200 grs. de nutella
- 150 grs. de azúcar moreno
- 150 grs. de avellana molida
- 6 huevos
- 25 grs. de avellanas picadas
- cacao en polvo  y azúcar glas para espolvorear

crema de Baileys

- 300 c.c. de nata para montar
- 4 cucharadas de Baileys
- 1 cucharada de azúcar glas

Derretir el chocolate con la nutella, azúcar y mantequilla a fuego lento revolviendo, añadir las avellanas molidas y las yemas.
Se baten las claras a punto de nieve, se echa un tercio en la mezcla de chocolate, cuando está integrado, se añade el resto de claras y cuando está homogéneo se vierte en un molde desmontable de 23 cm. con el fondo forrado con papel de horno, se espolvorea con las avellanas picadas y se hornea a 180ºC  de 30 a 35 minutos y dejar enfriar. Espolvorear con el cacao y azúcar glas.
Se baten los ingredientes de la crema hasta que haga picos y echar encima de la tarta. 

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