Esta receta es de Manu Catman
- 4 cebollas moradas
- 2 cebollas blancas
- aceite
- sobrasada
- higos
Se cortan las cebollas en juliana y se ponen a pochar a fuego bajo con aceite hasta que vayan quedando marrones. Se ponen a escurrir.
- 1 medida de aceite
- 1 medida de agua
- harina floja
- sal
Se mezclan el aceite, agua y sal en un bol, se añade la harina suficiente hasta que se pueda despegar la masa del bol, tiene que quedar una masa elástica y brillante.
Se estira lo más fina posible sobre papel de horno, se coloca en una bandeja y se hornea a 180ºC hasta que dore.
Se saca del horno, se le pone la cebolla y la sobrasada y se vuelve a meter en el horno hasta que la sobrasada se funda. Se adorna con los higos cortados y se toma templada.
Se puede hacer una coca grande o individuales, la foto de abajo es la mía, individual grande, y con mermelada de higo casera en vez de higos frescos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario