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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 27 de septiembre de 2019

COCA DE CEBOLLA, SOBRASADA E HIGOS






Esta receta es de Manu Catman

- 4 cebollas moradas
- 2 cebollas blancas
- aceite
- sobrasada
- higos

Se cortan las cebollas en juliana y se ponen a pochar a fuego bajo con aceite hasta que vayan quedando marrones. Se ponen a escurrir.

- 1 medida de aceite
- 1 medida de agua
- harina floja
- sal

Se mezclan el aceite, agua y sal en un bol, se añade la harina suficiente hasta que se pueda despegar la masa del bol, tiene que quedar una masa elástica y brillante.
Se estira lo más fina posible sobre papel de horno, se coloca en una bandeja y se hornea a 180ºC hasta que dore.
Se saca del horno, se le pone la cebolla y la sobrasada y se vuelve a meter en el horno hasta que la sobrasada se funda. Se adorna con los higos cortados y se toma templada. 
Se puede hacer una coca grande o individuales, la foto de abajo es la mía, individual grande, y con mermelada de higo casera en vez de higos frescos.

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