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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 21 de julio de 2019

TARTA DE CEREZAS Y ARÁNDANOS


El color de la tarta no es ese, quedó dorada preciosa.

- masa quebrada pincha aquí (2 láminas)
- 480 grs. de cerezas deshuesadas
- 105 grs. de arándano rojo seco
- 150 grs. de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- 85 grs. de tapioca
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de vainilla
- huevo batido

Se mezcla la tapioca, el azúcar y la sal.
En un bol se mezclan las cerezas, arándanos, zumo de limón y vainilla.
Se  forra un molde desmontable de 23 cm. con bordes acanalados con papel de horno, se coloca encima una capa de masa quebrada de 2 mm. de espesor y se corta el sobrante. 
Se mezclan las cerezas con la tapioca y se echa encima de la masa.
Se estira la otra masa, se pone encima de las cerezas, se corta la masa, tiene que sobresalir 1,5 cm del molde. Se mete por dentro, por detrás de la masa de abajo, se sella bien, se hacen unos cortes con el cuchillo, se pinta con huevo batido y se hornea a 190ºC durante una hora y 20 minutos o hasta que burbujee el relleno. 
En cuanto dora se tapa con papel aluminio.

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