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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 11 de julio de 2019

HOJALDRE DE PUERROS Y GAMBÓN


- hojaldre pincha aquí
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 puerro
- 1 cebolleta grande
- 1 cucharadita de harina
- 1 huevo
- 150 c.c. de nata
- sal y pimienta
- 200 grs. de gambones pelados y sin cabeza

Se pochan el puerro y la cebolleta picados en un poco de aceite, cuando están tiernos,  se añade la harina y se rehoga un poco. Echamos el huevo mezclado con la nata, salpimentamos y dejamos que engorde un poco, se echan los gambones, le damos unas vueltas hasta que cambien el color y dejamos enfriar.
Se forra el fondo de tartaletas desmontables con papel de horno, estiramos el hojaldre y cubrimos las tartaletas, fondo y laterales, se pincha la masa con un tenedor con cuidado de no agujerear la masa, se echa el relleno, se cubre con un círculo de hojaldre, pegamos bien los bordes, pinchamos la masa y pintamos con huevo batido.
Se hornea a 180ºC  20 minutos o hasta que doren.

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