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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 9 de julio de 2019

CRUJIENTE DE CEREZAS Y PISTACHOS




- 900 grs. de cerezas deshuesadas
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de ralladura de zumo de limón
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharaditas de maizena
- 90 grs. de almendra cruda molida
- 65 grs. de harina
- 30 grs. de avena 
- 70 grs. de pistachos tostados con sal
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo
- 90 grs. de mantequilla fría
- 65 c.c. de suero de leche pincha aquí (con leche)

Se mezclan las cerezas con el azúcar, ralladura, el zumo de limón  y la maizena.
Se mezcla la harina, con la avena, los pistachos, azúcar moreno, levadura, bicarbonato, sal y canela y se tritura hasta que combine, se añade la mantequilla y se dan varios golpes de batidora, se añade el suero con el aparato en marcha, en cuanto se mezcla se une la masa con las manos.
Se engrasa una fuente de horno con mantequilla de 23x14 cm. aproximadamente , se colocan las cerezas, se va desmenuzando la mezcla de avena y se echa encima de las cerezas. Se hornea a 190ºC durante 40 minutos o hasta que las cerezas burbujeen. Se puede tomar templado o a temperatura ambiente.

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