En realidad esta receta se llama glorias rellenas de marrón glacé, el marrón glacé son castañas confitadas y este no es el caso, me cansa un poco la cocina moderna con tanto nombre rimbombante.
- 500 grs. de almendra cruda molida
- 280 grs. de azúcar glas
- 20 grs. de miel
- 90 grs. de agua
- yema de huevo para pintar
Relleno
- 100 grs. de castañas secas
- 20 grs. de miel
- un poco de agua
Se ponen las castañas a remojo la noche anterior, se ponen en la olla a presión con el agua y la miel y se cuecen 20 minutos desde que pita la olla. Se trituran con un poco del líquido de cocerlas si es necesario.
Para la masa, se mezcla la almendra con el azúcar y se le añade la miel disuelta en el agua, se amasa hasta que esté todo integrado, se hace una bola, se aplasta, se envuelve en film transparente y se mete 12 horas en la nevera.
Se espolvorea la mesa con azúcar glas, se coloca encima la masa y se estira con un grosor de medio cm. Se cortan cuadrados de 4,5 cm., se pone un poco del puré en el centro, se pintan los bordes con yema de huevo y se coloca otro cuadrado encima uniendo bien los bordes, así hasta que acabamos la masa.
Yo que últimamente de paciencia ando mal, lo que hice cuando me cansé de hacerlas pequeñas, hice una mega gloria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario