Esta receta hay que hacerla una semana antes de su uso, la saqué del blog de mi adorada Belén de "CUPCAKES A GOGÓ" y decir adorada es poco ya que en mi tercer curso online aprendí a hacer macarons con merengue francés y en el cuarto a hacerlos con merengue italiano. Hasta que no empecé los cursos con ella no había manera de que me salieran.
Este turrón
- 500 grs. de cacahuetes crudos molidos (se puede usar almendra)
- 500 grs. de azúcar
- 2 palos de canela
- ralladura de 1 limón
- 200 c.c. de agua
- 1 bizcocho genovés de 4 huevos pincha aquí
- 250 grs. de boniato hervido y machacado con el tenedor
- 6 huevos grandes
- 15 obleas de 20 cm.
Si no encontráis obleas redondas como en mi caso, compradlas rectangulares y las cortáis con un molde de 20 cm. Yo las corto con un cuter que tengo para el fondant.
Se hace el bizcocho genovés se deja 4 días para que se seque. Yo lo corto en trozos y lo pongo en el horno a 150ºC para que se vaya secando antes, le voy dando vueltas por todos los lados, no lo tengo mucho rato. Como ando haciendo macarons y los hago a 140ºC cuando termino pongo el bizcocho a 150 y así un poco cada día. Pasados los cuatro días se tritura.
En una cacerola grande, se ponen el agua, azúcar, canela, y ralladura. Revolvemos y añadimos el boniato, hay que tenerlo 10 minutos revolviendo sin parar. Pasados los diez minutos añadimos los cacahuetes mezclando bien. Echamos parte del bizcocho triturado y revolvemos hasta que se integra. Añadimos las yemas batidas y revolvemos bien, no se puede dejar de revolver.
Apartamos un momento del fuego y batimos a punto de nieve las claras. Volvemos al fuego y echamos las claras en dos o tres veces. Una vez que esté todo integrado cogemos un poco de la masa y la dejamos caer. El punto está cuando queda pegada a la cuchara y tarda en caer, si está muy líquida se va añadiendo el bizcocho que reservamos yo terminé añadiendo todo el bizcocho.
Pesamos la masa y el resultado lo dividimos entre 15, esa es la cantidad que hay que poner en cada oblea. Yo peso la masa porque eso de hacerlo a ojo no se me da bien.
Se moja una servilleta de tela y se escurre bien, se pone una oblea en el centro y cerramos la servilleta.
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