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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 31 de octubre de 2016

BROWNIE




En todos los años que llevo con el blog y unas cuantas recetas de brownies nunca puse la receta del brownie a secas, así que aquí está.

- 15 grs. de mantequilla
- 100 grs. de nueces
- 1/2 cucharadita de sal
- 113 grs. de chocolate negro en trozos
- 250 grs. de mantequilla
- 200 grs. de azúcar
- 150 grs. de azúcar moreno
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de vainilla
- 130 grs. de harina
- 25 grs. de cacao

Se funden los 15 grs. de mantequilla se añaden las nueces y la sal y las tostamos 8 minutos  moviéndolas para que se hagan por igual
Derretimos el chocolate con la mantequilla, añadimos los azúcares, cuando está bien mezclado, echamos los huevos de uno en uno, luego la vainilla, la harina y el cacao y revolvemos todo a mano. Dejamos mitades de nueces para el adorno y picamos con un cuchillo el resto, las añadimos a la masa y revolvemos bien.
Se vierte en un molde engrasado de 20 cm. y  vamos colocando las mitades de nuez calculando más o menos para que al cortarlo cada trozo tenga una, se hornean a 180ºC 25 minutos.

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