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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 13 de febrero de 2010

BARRITAS DE LIMA LIMÓN



- 2/3 de taza de mantequilla ablandada (130 grs.)
- ½ taza de azúcar moreno (100 grs.)
- 2 ½ de harina (290 grs.)
- 4 cucharaditas de ralladura de limón separada
- 6 huevos
- 2 ¼ de taza de azúcar (300 grs.)
- ½ taza de zumo de limón
- ¾ cucharadita de levadura en polvo
- 1/8 cucharadita nuez moscada
- 1 cucharadita de piel de lima rallada
- 2 cucharadas de azúcar glas

Calentar el horno a 175ºC . Preparar un molde 32,5 x 22,5 x 5 cm.
Para la corteza. En un bol batir la mantequilla 30 seg. echar el azúcar y seguir batiendo hasta que esté bien mezclado, añadir 2 tazas de harina y batir hasta que queden migas. Echar 2 cucharaditas de piel de limón. Presionar en el molde hasta que quede homogéneo. Hornear 20 minutos.
Para el relleno mezclar los huevos con el azúcar, el resto de la harina el zumo de limón, la levadura y nuez moscada. Batir a velocidad media 2 minutos. Añadir el resto de la ralladura de limón y de lima. Poner en la corteza y hornear 20 minutos o hasta que los bordes y el centro se pongan marrones. Enfriar 1 hora en rejilla y luego 2 en la nevera. Cortar en barras. Para servir se espolvorea con azúcar glas y encima se pone el. Añadir el limón caramelizado (mezclar ¼ taza de agua y ¾ de taza de azúcar, hervir y añadir 2 limones finamente cortados en rodajas, cocinar uno o dos minutos hasta que ablande). Se guarda en la nevera.

1 comentario:

  1. que rico, pero parecen como si se hubieran congelado jaa..
    la voy a preparar.

    saludos y abrasos!!

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