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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 25 de julio de 2009

MORDISCOS DE CACAHUETE





Esta receta para los que os gusten los cacahuetes, es una exquisitez. No sé cómo explicaros la sensación de comer la galleta con la mezcla de cacao y al final el sabor y la textura del cacahuete. Estoy pensando que en vez de intentar explicarlo, mejor la hacéis. Como podéis ver, es muy fácil. Me salieron unos 60 y no duraron nada.

- 150 grs. de mantequilla ablandada
- 150 grs. de mantequilla de cacahuete (maní)
- 200 grs. de azúcar
- ½ cucharadita de levadura
- 1/8 de cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1 cucharadita vainilla
- 260 grs. de harina
- cacahuetes pelados
- cacao en polvo

Calentar el horno a 190ºC. En un bol mezclar la mantequilla y la mantequilla de cacahuete. Batir con la batidora a velocidad media o alta 30 segundos. Añadir el azúcar, la levadura en polvo, la sal, y batir hasta que esté bien mezclado. Batir el huevo con la vainilla y mezclar bien con las mantequillas. Ir añadiendo la harina hasta que no se pueda con la batidora, entonces añadir el resto con cuchara de madera. Si es necesario meter en la nevera 30 minutos envuelta en film transparente hasta que la masa sea manejable.
Hacer bolitas, meter dentro un cacahuete, hornear 15 minutos o hasta que los bordes estén firmes y las bolas estén ligeramente marrones. Al hornear se aplanan. Enfriar en rejilla y espolvorear con cacao en polvo. Se pueden congelar hasta tres meses.

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