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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 28 de abril de 2009

SALSA BECHAMEL PARA COBERTURAS



Esta salsa es la base de las croquetas, pero ahora vamos a hacer la que se utiliza para coberturas de lasañas, canelones... Es muy fácil, las croquetas no es que sean difíciles, pero llevan más tiempo. Con estos ingredientes alcanza para cubrir un molde de 18 cm. X 25 cm.

- 60 grs. de harina
- 2 cucharadas de aceite
- 1/2 litro de leche
- sal, pimienta
- nuez moscada (opcional)

Se calienta el aceite y se añade la harina hasta que esté dorada, cuidando de que no se queme. A continuación se añade la leche tirando a caliente y se va revolviendo, si quedan grumos, se tritura. Aquí se puede porque no lleva ningún otro ingrediente, pero en las croquetas el relleno que le pusiéramos quedaría triturado, además las croquetas llevan más tiempo y a base se revolver acaban deshaciéndose los grumos. Una vez que está todo bien mezclado, se salpimenta y se añade la nuez moscada si se quiere. Se va revolviendo hasta que quede espesa. En este caso, como es de cobertura y va a ir al horno de 20 minutos a media hora, no hace falta que quede excesivamente espesa porque ya pierde líquido en el horno, pero tiene que quedar gorda.

2 comentarios:

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