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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 4 de diciembre de 2025

STRUDEL DE SETAS Y MASA FILO


 Receta de @miriamelinvitado

relleno

- 2 puerros

- 600 grs. de setas variadas

- aceite de oliva

- 2 dientes de ajo

- 2 cucharadas de harina

- chorretón de soja en mi casa no gusta la soja así que eché vino blanco

- 150 c.c. de agua

- sal

- nuez moscada al gusto

- 50 grs de nueces picadas

- 50 grs. de queso en trozos o rallado

masa y acabado

- 8 - 10 hojas de masa filo

- 200 grs. de mantequilla derretida

Se limpian los puerros y se cortan en rodajas, se cubre una sartén amplia con aceite de oliva y se sofríen lo puerros a fuego lento hasta que estén transparentes y algo tostados. Se limpian las setas y se cortan en tiras, se añaden a los puerros y se les da unas vueltas hasta que se seque el líquido, se echa el ajo majado en un mortero y se sofríe, se añade la harina en el centro de la sartén y se le da unas vueltas para que se quite el sabor a crudo. Se echa la soja, la sal y la nuez moscada, ojo que la soja ya lleva sal, se añade el agua para que haga una salsa con la harina, se pican las nueces y se mezclan. Se deja enfriar.

En una bandeja de horno colocamos papel de horno y vamos poniendo hojas de masa filo unas encima de otras pintando cada una de ellas con la mantequilla derretida. 




Se echa el relleno en uno de los laterales largos (yo lo escurro si queda muy líquido), dejando los bordes cortos libres para doblarlos. Se doblan hacia adentro y enrollamos la masa sobre el relleno. Se pinta con mantequilla el lado contrario al relleno para que se pegue y dejando la "costura" debajo. Se pinta la parte de arriba con la mantequilla derretida y se hornea a 200ºC en el centro del horno de 30 a 35 minutos, si dora mucho, se tapa con papel aluminio, no tenerlo menos en el horno para que se haga por dentro. Se sirve caliente o templado.


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