Receta de @bbcfood por Crystelle Pereira
base
- 200 grs. de Maltessers
- 100 grs. de mantequilla derretida
brownie
- 100 grs. de chocolate negro
- 90 grs. de chocolate con leche
- 200 grs. de mantequilla
- 250 grs. de azúcar moreno
- 20 grs. de cacao en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 5 cucharadas de leche malteada en polvo
- 120 grs. de turrón de chocolate pincha aquí
- 110 grs. de harina
- 3 huevos grandes
ganaché de malta crujiente
- 125 c.c. de nata para montar
- 2 cucharadas de leche malteada en polvo
- 170 grs. de Maltessers en trozos pequeños
Se forra un molde cuadado con fondo desmontable de 23 cm. con papel de horno dejando que sobresalga el papel por el molde.
Se meten los Malessers en una bolsa y se les da golpes con el rodillo hasta que parezca pan rallado o se trituran con un robot de cocina.
Se echan en un bol y se añade la mantequilla derretida, se mezcla y se cubre el fondo del molde, aplanar procurando que quede lo más igualado posible y se mete en la nevera.
Se ponen los 200 grs. de mantequilla en un cazo al fuego hasta que quede marrón se vierte sobre el chocolate en trozos, se deja reposar 30 segundos y luego se mezcla lentamente hasta que esté suave, se añade el azúcar, mezclar y dejar enfriar. Se mezcla la harina, el cacao, la leche malteada y la sal, retirar una cucharada y poner en un tazón junto con el turrón de chocolate en trozos hasta que el turrón quede cubierto. Una vez que la mezcla húmeda de chocolate y mantequilla esté frío al tacto, se añaden los huevos de uno en uno y se añade la harina en tres partes mezclando suavemente hasta que no queden bolsas de harina. Por último se echan los trozos de turrón verter en el molde, se alisa y se hornea a 180ºC durante 30 minutos o hasta los bordes estén firmes y el centro se mueva ligeramente, se deja enfriar en el molde y luego se mete en la nevera.
Para hacer la ganaché se coloca la nata y la leche malteada en una cacerola a fuego lento calentar hasta que empiece a humear colocar las bolas de Maltessers en un bol, cuando esté templada la nata se vierte sobre las bolas y se dejan reposar 30 segundos, mezclar desde el centro hasta que no queden betas, verter en el brownie y aplanar dejar de 1 a 2 horas en la nevera, o toda la noche. Cortar en 16 cuadrados y servir.
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