Receta de @bbcfood por María Armishaw
Estas galletas se comen en Finlandia por Navidad.
- 200 grs. de mantequilla
- 125 grs. de azúcar glas
- 300 grs. de harina
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
relleno
- 75 grs. de mermelada de frambuesa
- azúcar glas para espolvorear
Se derrite la mantequilla a fuego lento durante 10 minutos revolviendo de vez en cuando hasta que se dore y huela ligeramente a nuez y se vierte inmediatamente en un bol grande, se añade el azúcar y vainilla y se mezcla. Luego se echan la harina y el bicarbonato tamizados. Con una cucharilla de café se sacan pociones y se les da forma con la cucharilla, le damos la vuelta para quitar el sobrante y vamos apretando la masa con las manos, para quitar la masa de la cucharilla le damos la vuelta a la cucharilla y empujamos con los dedos desde el mango hacia afuera,
si pierde la redondez en la parte ancha, se arregla con las manos y se van colocando en una bandeja con papel de horno.
Se hornean a 170ºC de 10 a 12 minutos o hasta que doren ligeramente.
Se dejan enfriar, se unta un poco de mermelada en la parte plana de la galleta, se tapa con otra con la parte plana tocando la mermelada y se espolvorean con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario