Receta de @nigellalawson
- 400 grs. de harina de fuerza
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 3,5 grs. de levadura seca activa
- 2 huevos grandes
- ralladura de 1/2 limón
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo
- 125 c.c. de leche tibia
- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
cobertura
- 1 huevo batido
- 1 cucharada de nata
- pizca de canela
- 175 grs. de manzana pelada en trocitos
- 375 grs. de moras
- ralladura de 1/2 limón
- 50 grs. de harina con levadura
- 25 grs. de almendra molida
- 50 grs. de mantequilla fría en cuadraditos
- 2 cucharadas de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 25 grs. de almendra en láminas
Se ponen en un bol 350 grs. de harina con la sal, el azúcar y la levadura.
En otro bol se baten los huevos, vainilla ralladura de limón, canela y leche tibia. Incorporar los ingredientes líquidos a los secos, si es necesario se añade más harina, se echa la mantequilla y se amasa 5 minutos en máquina y 10 minutos a mano hasta que esté suave y elástica de repente esponja y brilla. Tapar con un paño y dejar doblar. Se forra un molde de 30 x 20 cm. con la masa estirándola con las manos puede que a la mitad haya que reposarla 10 minutos antes de seguir estirando. Dejar levar de 15 a 20 minutos.
Batir el huevo, la nata, pizca de canela y se pincela la masa. En un bol se mezcla la manzana picada, las moras, la pizca de canela y la ralladura de 1/2 limón.
Para las migas se mezcla la harina, almendra y canela y se añade la mantequilla, se mezcla con la punta de los dedos hasta que parezca avena grumosa, se añaden con un tenedor los azúcares y la almendra en láminas. Se echa la fruta en la masa, se espolvorea con las migas y se hornea a 200ºC durante 15 minutos, se baja la temperatura a 180ºC y se hornea 20 minutos más hasta que hinche, doren los bordes y las migas estén cuajadas, se retira del horno, se esperan 5 minutos y cortar en cuadrados.
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