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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 11 de octubre de 2025

TAZAS DE GALLETA MONSTRUOSAS

Ya que estamos en Halloween los vamos a rellenar con nata montada verde. 

Receta de Wilton

- 390 grs. de harina

- 90 grs. de azúcar moreno

- 65 grs. de azúcar

- 3/4 de cucharadita de levadura en polvo

- 1/2 cucharadita de sal

- 180 grs. de mantequilla

- 2 huevos grandes

-  1 cucharadita de vainilla

- - 60 grs. de chips de chocolate

- ojos

Se preparan los moldes con spray anti adherente, el inserto también.

En un tazón se mecla la harina, los azúcares, levadura y sal, cuando está bien mezclado en un tazón pequeño se derrite la mantequilla en el microondas, tapar que salta, se deja enfriar un poco, se incorporan los huevos y la vainilla y se bate suavemente, se añade a los ingredientes secos hasta formar una masa consistente. Se incoporan los chips y cuando están integrados, se forman bolas de 55 grs. y se coloca cada una en una cavidad, se usa el inserto para presionar en los lados y hacia abajo hasta el fondo. 


Se quita el sobrante en caso de que lo haya con una espátula pequeña de pico. Se deja el inserto en el horneado. Se hornea a 175ºC de 17 a 19 minutos o hasta que el borde superior de las galletas esté firme y seco. Se deja enfriar el molde en una rejilla 10 minutos, se retiran los insertos girando suavemente para soltar. Se deja enfriar del todo en el molde, se desmoldan y se repite con el resto de la masa. 

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