Receta del Blog de "María Lunarillos" por @miriamelinvitado
- 500 grs. de harina de fuerza
- 120 grs. de harina
- 150 grs. de leche entera
- 5 grs. de levadura seca activa o 15 grs. de levadura fresca
- 5 grs. de miel
- 40 grs. de acete de girasol
- 5 grs. de sal
- 1 huevo para pintar
Mezclar 100 grs. de harina con 100 grs. de agua con toda la levadura, se deja fermentar hasta que salgan burbujas, esto es el prefermento. Se añaden el resto de ingredientes menos el huevo se bate con el gancho hasta que mezcle, se deja reposar 10 minutos. Se amasa dos minutos y se reposa 10 o 15 minutos. Durante los reposos la masa se afina. Seguimos con el batido y los reposos hasta que la masa esté fina y elástica.
Se engrasa un bol con aceite, se hace una bola con la masa, se tapa con film transparente y se deja doblar el volumen. Se vuelca en una mesa enharinada y se desgasifica. Se pesa la masa, se corta a la mitad y de cada mitad se cortan 8 trozos.
Se cortan los extremos por la mitad con 5 cm. de longitud, se enrollan hacia afuera los extremos para hacer la forma de hueso. Se tapa con film transparente o un trapo húmedo hasta que más o menos doble. Se pinta con el huevo batido y se hornea a 230ºC de 11 a 12 minutos. Se puede echar a la mitad de los huesos harina en vez de pintarlos con el huevo antes de ir al horno.
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