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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 19 de octubre de 2025

HUESOS DE PAN DE HALLOWEEN

 



Receta del Blog de "María Lunarillos" por @miriamelinvitado

- 500 grs. de harina de fuerza

- 120 grs. de harina

- 150 grs. de leche entera

- 5 grs. de levadura seca activa o 15 grs. de levadura fresca

- 5 grs. de miel

- 40 grs. de acete de girasol

- 5 grs. de sal

- 1 huevo para pintar

Mezclar 100 grs. de harina con 100 grs. de agua con toda la levadura, se deja fermentar hasta que salgan burbujas, esto es el prefermento. Se añaden el resto de ingredientes menos el huevo se bate con el gancho hasta que mezcle, se deja reposar 10 minutos. Se amasa dos minutos y se reposa 10 o 15 minutos. Durante los reposos la masa se afina. Seguimos con el batido y los reposos hasta que la masa esté fina y elástica.

Se engrasa un bol con aceite, se hace una bola con la masa, se tapa con film transparente y se deja doblar el volumen. Se vuelca en una mesa enharinada y se desgasifica. Se pesa la masa, se corta a la mitad y de cada mitad se cortan 8 trozos. 

Se forman los rollos de 20 cm, se dejan reposar 5 minutos para que se
relaje la masa








Se cortan los extremos por la mitad con 5 cm. de longitud, se enrollan hacia afuera los extremos para hacer la forma de hueso. Se tapa con film transparente o un trapo húmedo hasta que más o menos doble. Se pinta con el huevo batido y se hornea a 230ºC de 11 a 12 minutos. Se puede echar a la mitad de los huesos harina en vez de pintarlos con el huevo antes de ir al horno.



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