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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 20 de septiembre de 2025

TARTA DE QUESO, CHOCOLATE Y BAILEYS II

 



Receta de @bbcfood por Rob Burns

- 100 grs. de mantequilla

- 250 grs. de galletas digestive trituradas (las usé con chocolate)

- 600 grs. de queso mascarpone

- 25 c.c. de Baileys

- 100 c.c. de azúcar glas

- 300 c.c. de nata para montar

- 100 grs. de chocolate rallado, negro o con leche

decoración

- 200 c.c. de nata para montar

- cacao en polvo o chocolate rallado

Se derrite la mantequilla, añadir las galletas y se mezcla hasta que esté todo húmedo. Se forra un molde desmontable de 18 cm. con papel de horno, se engrasan los laterales con mantequilla y se coloca una tira de acetato para desmoldar perfectamente.







 Se cubre el fondo del molde con las galletas procurando que quede uniforme y se mete en la nevera una hora.

Se bate ligeramente el queso, se añade el Baileys y el azúcar glas. Se añade la nata montada y el chocolate rallado y se mezcla, cuando esté suave se vierte en el molde, se alisa y se mete en la nevera toda la noche.

Se desmolda, se tira con cuidado del acetato, se coloca en una fuente y se decora con nata montada y chocolate rallado.

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