https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

miércoles, 17 de septiembre de 2025

GALLETAS DE MANTEQUILLA DE ANACARDO


 Receta de "Dish by Dish"

Esta es la última receta que hago de este blog. Llevo 50 años trasteando en la cocina y aunque hay cosas que no me salen como las patatas fritas no es normal que no me salga ninguna receta de este blog. Es más no me sale ya la primera parte, después de triturar los anacardos me tienen que quedar 4 tazas de masa, pues me quedan 3 tazas y 1/4 de taza, pero para algo me sirven los 50 años de trastear, no le eché los dos huevos que por cierto eran veganos, no me imagino comiendo un huevo hecho con agua y harina de linaza. 

- 270 grs. de anacardos (2 tazas)

- 55 c.c. de agua

- 55 c.c. de aceite de coco derretido

- 50 grs. de azúcar moreno

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 1/4 de cucharadita de sal

- 100 grs. de chips de chocolate

Se ponen los anacardos a remojo con agua caliente 15 minutos. Se cuelan y se trituran con el agua y el aceite de coco. Se pasa a un bol y se añade el azúcar, la levadura y la sal. cuando está integrado se añaden los chips y se mezclan. Se mete 1 hora en la nevera.

Con un sacabolas de helado pequeño se colocan en una bandeja cubierta con papel de horno, se aplastan un poco y se hornean a 180ºC durante 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario