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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 21 de septiembre de 2025

TARTA DE MARACUYÁ Y NARANJA


 Receta de @bbcfood por Mary Berry

- 175 grs. de harina y más para espolvorear

- 100 grs. de mantequilla fría cortada en cuadraditos

- 30 grs. de azúcar glas

- ralladura de 1 naranja

- 1 huevo

relleno

- 8 maracuyás cortados por la mitad sin pulpa

- 4 huevos grandes

- zumo de 1 naranja grande

- 150 c.c. de nata para montar

- 75 grs. de azúcar glas

- azúcar glas para espolvorear

- nata ligera para servir

Colocar harina, mantequilla, azúcar glas y ralladura de naranja en un procesador de alimentos hasta que quede como migas. Se añade el huevo y se bate hasta formar una bola. Espolvorear la mesa de trabajo con harina y se extiende la masa muy fina.

Se forra con papel de horno un molde de fondo desmontable, acanalado de 23 cm. de diámetro, se coloca la masa presionando los bordes engrasados, se pincha la base con un tenedor y se mete media hora en la nevera.

Se pone en la masa papel de horno, se cubre de garbanzos, lentejas... y se hornea a 200ºC 15 minutos. Se quita el papel y las legumbres y se hornea 5 minutos más. Se deja enfriar y se baja la temperatua a 160ºC. Se cuela la pulpa de maracuyá desechando las semillas. Se baten los, huevos, se añade el zumo de naranja, el azúcar y el maracuyá y se bate hasta que se integre. Pasar a una jarra y verter con cuidado sobre la masa se hornea de 35 a 40 minutos, apenas cuajada en el centro y se mueva ligeramente. Se deja enfriar a temperatura ambiente, se desmolda y se espolvorea con azúcar glas. Se sirve con la nata aparte.

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