Receta de @bbcfood por Mary Berry
- 175 grs. de harina y más para espolvorear
- 100 grs. de mantequilla fría cortada en cuadraditos
- 30 grs. de azúcar glas
- ralladura de 1 naranja
- 1 huevo
relleno
- 8 maracuyás cortados por la mitad sin pulpa
- 4 huevos grandes
- zumo de 1 naranja grande
- 150 c.c. de nata para montar
- 75 grs. de azúcar glas
- azúcar glas para espolvorear
- nata ligera para servir
Colocar harina, mantequilla, azúcar glas y ralladura de naranja en un procesador de alimentos hasta que quede como migas. Se añade el huevo y se bate hasta formar una bola. Espolvorear la mesa de trabajo con harina y se extiende la masa muy fina.
Se forra con papel de horno un molde de fondo desmontable, acanalado de 23 cm. de diámetro, se coloca la masa presionando los bordes engrasados, se pincha la base con un tenedor y se mete media hora en la nevera.
Se pone en la masa papel de horno, se cubre de garbanzos, lentejas... y se hornea a 200ºC 15 minutos. Se quita el papel y las legumbres y se hornea 5 minutos más. Se deja enfriar y se baja la temperatua a 160ºC. Se cuela la pulpa de maracuyá desechando las semillas. Se baten los, huevos, se añade el zumo de naranja, el azúcar y el maracuyá y se bate hasta que se integre. Pasar a una jarra y verter con cuidado sobre la masa se hornea de 35 a 40 minutos, apenas cuajada en el centro y se mueva ligeramente. Se deja enfriar a temperatura ambiente, se desmolda y se espolvorea con azúcar glas. Se sirve con la nata aparte.
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