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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 1 de septiembre de 2025

TARTA DE CIRUELAS Y ALMENDRAS CON HOJALDRE




 Receta de @goodfood por Sara Buenfeld.

- 320 grs. de hojaldre

- 4 cucharadas de almendra molida

- 800 grs. de ciruelas cortadas por la mitad sin pepitas

- 25 grs. de almendra laminada

- 3 cucharadas de azúcar glas y más para espolvorear

En una bandeja se pone papel de horno y el hojaldre con cuidado, se espolvorea con la almendra molida y se colocan las ciruelas en una capa uniforme, es echa la almendra laminada y el azúcar glas y se hornea a 220ºC de 18 a 20 minutos o hasta que dore y la ciruela ablande. Se deja reposar 10 minutos y se espolvorea con azúcar glas.

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