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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 3 de septiembre de 2025

BIZCOCHO LIBRA DE FRESAS


 

Receta de @feelgoodfoodie

- 195 grs. de harina

- 30 grs. de fresa liofilizada en polvo

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 200 grs. de azúcar

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 4 huevos grandes a temperatura ambiente

- 1 cucharadita de vainilla

- 150 grs. de fresas cortadas en cuadraditos

 glaseado

- 60 grs. de azúcar glas

- 1 o 2 cucharaditas de polvo de fresa liofilizada

- 1 y 1/2 cucharadas de leche

Se forra un molde de 23 x 13 cm. o de 25 x 11 cm. pincha aquí. Una vez trituradas las fresas liofilizadas se reservan 1 o 2 cucharaditas para el glaseado, se añade la harina, levadura y sal procesar 5 segundos para que se integren y reservar.

Se bate la mantequilla con el azúcar con la pala a velocidad media hasta que esté esponjosa, unos 3 minutos. Se añade la vainilla y los huevos de uno en uno, incorporar los ingredientes secos y las fresas con espátula de goma con movimientos envolventes hasta que no queden betas de harina. Se echa la mitad de la masa en el molde, se extiende y se incorpora la otra mitad volviendo a extender. Se hornea a 175ºC de 55 a 65 minutos. Si dora mucho se cubre con papel aluminio. Se pincha para ver si está, al llevar fresas frescas sale algo manchado el pincho. Enfriar 15 minutos tirar del papel y dejar en na rejilla hasta que enfríe. Para el glaseado se mezclan los ingredientes y se echa por encima del bizcocho.


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