Receta de @feelgoodfoodie
- 195 grs. de harina
- 30 grs. de fresa liofilizada en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 200 grs. de azúcar
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos grandes a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla
- 150 grs. de fresas cortadas en cuadraditos
glaseado
- 60 grs. de azúcar glas
- 1 o 2 cucharaditas de polvo de fresa liofilizada
- 1 y 1/2 cucharadas de leche
Se forra un molde de 23 x 13 cm. o de 25 x 11 cm. pincha aquí. Una vez trituradas las fresas liofilizadas se reservan 1 o 2 cucharaditas para el glaseado, se añade la harina, levadura y sal procesar 5 segundos para que se integren y reservar.
Se bate la mantequilla con el azúcar con la pala a velocidad media hasta que esté esponjosa, unos 3 minutos. Se añade la vainilla y los huevos de uno en uno, incorporar los ingredientes secos y las fresas con espátula de goma con movimientos envolventes hasta que no queden betas de harina. Se echa la mitad de la masa en el molde, se extiende y se incorpora la otra mitad volviendo a extender. Se hornea a 175ºC de 55 a 65 minutos. Si dora mucho se cubre con papel aluminio. Se pincha para ver si está, al llevar fresas frescas sale algo manchado el pincho. Enfriar 15 minutos tirar del papel y dejar en na rejilla hasta que enfríe. Para el glaseado se mezclan los ingredientes y se echa por encima del bizcocho.
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