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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 27 de septiembre de 2025

EMPANADAS RUSAS DE POLLO Y CHAMPIÑONES

 



Receta de @goodfood por Diana Henry

- 125 grs, de arroz de grao largo
- 50 grs. de mantequilla
- 250 grs. de champiñones
- 175 grs. de hongo ostra, si no encontráis se puede usar otro tipo
- 1 cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina
- 300 c.c. de leche
- 425 grs. de pollo cocido
- zumo de 1/2 limón
- 150 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 375 grs. de hojaldre
- eneldo finamente picado
- 1 yema con 2 cucharadas de agua para pintar

Con estas cantidades me dio para dos fuentes como la de la foto,  que pueden comer 4 personas tranquilamente.

Se hierve el arroz cubierto de agua hasta que esté al dente y el agua se haya absorbido, se sazona y se reserva.
En una sartén derretir la mantequilla los mediterráneos usamos aceite de oliva virgen extra y si no se puede pagar aceite de oliva virgen o aceite de oliva, por supuesto el mejor es el primero, pero es más caro, yo caliento el aceite doro los champiñones y los hongos con la cebolla, echo sal para que le cebolla suelte el líquido antes, cuando ya está dorado subo el fuyego para que el líquido se evapore y entonces echo los ajos picados, cocino un par de minutos y añado la harina, se cocina un par de minutos, se retira del fuego y se añade la leche poco a poco, integrando antes de echar más leche, se vuelve al fuego y se deja hervir revolviendo sin parar, hasta hacer una bechamel espesa, se sazona, se incorpora el pollo, el zumo de limón y el eneldo.
Se retira del fuego.
En el fondo de una fuente de 17cm. de diámetro untada con mantequilla se echa la mitad del arroz extendiéndolo en el fondo, encima se echa la carne con la salsa, yo dejo que enfríe para no tener problemas con el hojaldre.
Se hace lo mismo con la otra fuente, a menos que queráis hacer una sola , se necesita una fuente de 26 x 22 x 6 cm.
Se cubre la fuente con hojaldre, se pasa un rodillo por encima para quitar el sobrante, se presiona el hojaldre hacia abajo en los bordes.



Una vez colocado el hojaldre se le hacen 3 cortes en el centro y se pinta con la yema , se hornea a 200ºC durante 10 minutos y a 180ºC 20 0 25 minutos hasta que dore.

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