Receta de Southern Living por Patricia S. York.
- 260 grs. de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 de levadura en polvo
- 150 grs. de azúcar
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 melocotones grandes maduros en rodajas
- 1 cucharadita de canela
- 250 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 2 yemas grandes
Se bate la harina con la sal, la levadura y 50 grs. de azúcar, se añade la mantequilla y se bate hasta que parezcan migas. Se forra una fuente de cristal de 23 x 23 cm. con papel de horno pincha aquí. Se presiona el fondo de la fuente con las migas y los laterales hasta 2,5 cm. de altura.
Colocar las rodajas de melocotón uniformemente en la base, se mezcla la canela con 100 grs. de azúcar y se espolvorea sobre los melocotones. Se hornea a 200ºC hasta que la mayor parte del azúcar se haya derretido, unos 15 minutos. Se bate la sour cream con las yemas en un tazón hasta que esté homogéneo, se vierte sobre el melocotón y se hornea hasta que quede dorado y la sour cream quede apenas cuajada de 15 a 20 minutos. Se sirve caliente o frío. Yo prefiero servirlo a temperatura ambiente, se desmolda perfectamente tirando del papel y al echar el azúcar en los melocotones se forma un almíbar que al enfriar engorda.
Se corta en cuadraditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario