Receta de @bbcfood por Geortina Hayden
- 4 melocotones sin pepita cortados en cuartos
- 1/2 chile rojo grande sin semillas cortado en rodajas
- 30 grs. de pistachos pelados
- 3 cucharadas de aceite de oliva más una cucharadita
- 1 cucharada de miel
- 1/2 cucharadita de semillas hinojo
- 1 o 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 3 o 4 ramitas de estragón
- 2 bolas de burrata
- escamas de sal
- pimienta negra recién molida
Se colocan los melocotones en una fuente de horno con la piel hacia abajo, se espolvorean con el chile, se rocían con una cucharada de aceite y la miel, se sazonan con sal y pimienta y se hornean a 2l0ºC durante 30 minutos o hasta que estén blandos y quemados en los bordes. El tiempo depende de lo maduros que estén los melocotones.
En un mortero se machacan las semillas de hinojo, con las escamas de sal, se añaden los pistachos, se machacan y se echa una cucharadita de aceite, se mezcla y se extien de una bandeja pequeña y se hornean durante los últimos 5 minutos de los melocotones.
Para servirlos en vez de ponerlos en un plato puse dos fuentes. Se colocan los trozos de melocotón en el exterior. Echar 2 cucharadas de aceite y 3 de vinagre a la fuente de asar y mezclar. Se esparce el estragón en los melocotones, y se rocían con el jugo de la fuente de asar. Se abren las bolas de burrata se colocan en el centro del plato y se esparce la mezcla de frutos secos encima. Se sirve inmediatamente.
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