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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 29 de julio de 2025

TARTA DE CEREZAS CON CHOCOLATE Y NATA






Receta de "Taste of Home" por Maxine Smith.

- masa quebrada 

 relleno

- 420 grs. de leche condensada

- 270 grs. de chips de chocolate

- 1/2 cucharadita de sal

- 630 grs. de relleno para tarta de cerezas pincha aquí

-  200 c.c. de nata para montar

- cerezas al Marrasquino, yo no le puse por que llevan alcochol y hay niños así que espolvoreé cacao en polvo

Se calienta el horno a 175ºC, se cubre un molde de 23 cm., lados y fondo,  apretando bien, yo también dejo masa en el borde del molde, se mete 10 o 15 minutos en la nevera. Se pincha la masa con un tenedor y se pinta con  clara de huevo batida para que mengue lo menos posible se hornea de 15 a 20 minutos o hasta que dore, a mí me llevó 40 minutos. En una cacerola se mezcla la leche con los chips de chocolate y la sal a fuego lento revolviendo hasta que se derrita el chocolate, se echan las cerezas y la vainilla, se mezcla y se vierte en la masa. Se mete toda la noche en la nevera. Se bate la nata con azúcar al gusto y se cubre la tarta. Se adorna con las cerezas al Marrasquino, los que puedan comerlo.

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