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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 16 de abril de 2025

PASKA PAN DE PASCUA DULCE


 

Receta de Kristina Vänni

Este pan se come en Europa del Este

- 125 c.c. de leche entera

- 60 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 650 grs. de harina

- 2 huevos grandes

- 250 c.c. de agua templada

- 2 cucharadas de azúcar

- 1 cucharada de levadura instantánea

- 2 y 1/2 cucharadita de sal

- 1 cucharada de agua

- spray anti adherente

Se pone en un bol la leche, mantequilla, un huevo, se añade la harina, el agua templada, azúcar, levadura y sal. Se pone el gancho de la batidora y se bate a velocidad media hasta que quede una masa tersa y suave. Formamos una bola. Se rocía un bol con un spray de aceite, se coloca la masa con la parte de arriba en el fondo del bol y se le da la vuelta para que se cubra toda de aceite, se tapa y se deja reposar hasta que doble el volumen, el tiempo depende de la temperatura de la cocina. Se pone la masa en la mes ligeramente enharinada y se amasa un poco para desgasificarla. Se retira un tercio de la masa y se forma una bola con el trozo grandes. Se rocía con aceite un molde desmontable de 23 cm., se coloca la bola y se va estirando y aplanando suavemente de forma que no llegue del todo al borde del molde, luego crece. Se divide el tercio de masa en tres partes, se forman cuerdas de 75 cm. y se trenzan, se colocan encima del borde de la masa del molde, si la ponéis en  la parte del molde que no tiene masa os va a subir el centro y queda la trenza más baja y la trenza tiene que quedar más alta, se pegan los bordes de la trenza y se corta el sobrante, se tapa y se deja en un lugar cálido hasta que doble el volumen 45 minutos más o menos.

Se pinta con el otro huevo batido y la cucharada de agua y se hornea en el centro del horno a 175ºC de 30 a 45 minutos, tiene que dorarse.

Se come con el queso hrudka pincha aquí.

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