Receta de Patrick Jaszewsky
Este queso se hace en Pascua en Eslovenia, Eslovaquia, Ucrania y países del Este.
Es una especie de queso hecho de natillas por lo que es muy versátil, se puede comer con dulce o salado.
- 12 huevos grandes
- 946 c.c. de leche entera
- 1 cucharadita de sal
variación dulce
- 1 cucharadita de vainilla
- 55 grs. de azúcar
- pizca de nuez moscada
variación salada
- pizca de azafrán
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 2-4 cucharadas de perejil, cebollino...
Poner en una cacerola de fondo grueso los huevos batidos con la leche y la sal y la variación dulce o salada (en la salada se echan las hierbas al final) según os guste al baño María o al fuego directamente, hay que revolver constantemente aproximadamente a 88ºC-93ºC los huevos empiezan a cuajar y el suero se separa, retirar del fuego y añadir las hierbas si se hace la variación salada.
Se vierte en un colador con un paño de los que se utilizan para colar el queso. Mientras está caliente en cuanto se pueda manipular, se exprime la mayor cantidad de suero posible. Se gira varias veces, se ata y se cuelga poniendo un recipiente debajo para recoger el suero se tiene de 5 a 8 horas.
Se desata, se le quita el paño, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera.
Se puede comer solo, en sandwich ...
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