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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 14 de abril de 2025

HRUDKA QUESO DE PASCUA

 







Receta de Patrick Jaszewsky

Este queso se hace en Pascua en Eslovenia, Eslovaquia, Ucrania y países del Este.

Es una especie de queso hecho de natillas por lo que es muy versátil, se puede comer con dulce o salado.

- 12 huevos grandes

- 946 c.c. de leche entera

- 1 cucharadita de sal

variación dulce

- 1 cucharadita de vainilla

- 55 grs. de azúcar

- pizca de nuez moscada

variación salada

- pizca de azafrán

- 1/2 cucharadita de pimienta negra

- 2-4 cucharadas de perejil, cebollino...

Poner en una cacerola de fondo grueso los huevos batidos con la leche y la sal y la variación dulce o salada (en la salada se echan las hierbas al final) según os guste al baño María o al fuego directamente, hay que revolver constantemente aproximadamente a 88ºC-93ºC  los huevos empiezan a cuajar y el suero se separa, retirar del fuego y añadir las hierbas si se hace la variación salada. 




Se vierte en un colador con un paño de los que se utilizan para colar el queso. Mientras está caliente en cuanto se pueda manipular, se exprime la mayor cantidad de suero posible. Se gira varias veces, se ata y se cuelga poniendo un recipiente debajo para recoger el suero se tiene de 5 a 8 horas. 




Se desata, se  le quita el paño, se  envuelve en film transparente y se mete en la nevera. 

Se puede comer solo, en sandwich ...


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