https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 11 de marzo de 2025

HUEVO DE CHOCOLATE DE PASCUA RELLENO DE TARTA DE QUESO


 Receta de @bbcgoodfood

Dependiendo del tamaño del huevo puede que tengáis que doblar las cantidades como me pasó a mí, el huevo pesaba 154 grs. Tengo que añadir que no le eché las galletas, tenía miedo romper el huevo al echarlas.

- 1 huevo de chocolate

- 75 grs. de galletas digestive

- 25 grs. de mantequilla derretida

- 175 grs. de queso mascarpone

- 2 cucharadas de azúcar glas tamizadas

- 2 cuhcaradas de cacao en polvo tamizadas

- 100 grs. de nata para montar

-  mini huevos de Pascua

- dulce de leche o chocolate derretido

Con un cuchillo caliente, se corta el huevo por la costura con cuidado.

Se trituran las galletas y se les añade la mantequilla. Se echa la mitad en cada mitad de huevo con cuidado aplanando con una cuchara, en este paso, yo habría roto el huevo. Enfriar en la nevera.

Se mezcla el queso con el azúcar glas y el cacao con cuchara de madera hasta que esté suave y no se vea el queso.

Se bate la nata hasta que haga picos suaves y se mezcla con el queso con movimientos envolventes hasta que esté toda integrada. Se rellena el huevo, se alisa y se mete en la nevera dos horas o toda la noche. Se decora con los huevos de Pascua enteros y algunos machacados. Se licúa en el microondas el dulce de leche, se deja enfriar y con una cuchara vamos echando unas rayas encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario