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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 30 de enero de 2025

TARTA DE CALABAZA III



Receta de @bbcfood
- 300 grs. de calabaza sin piel ni semillas en trozos
- 350 grs. de masa quebrada dulce
- 140 grs. de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 2 huevos
- 25 grs. de mantequilla derretida
- 175 c.c. de leche
- 1 cucharada de azúcar glas

Colocar la calabaza en una cacerola grande,  cubrir con agua y hervir 15 minutos o hasta que se pinche con un palillo y entre si dificultad. Se escurre y se deja enfriar.
Se calienta el horno a 180ºC, se extiende la masa en una superficie enharinada, se forra el fondo de un molde desmontable con el borde acanalado de 22 cm. con papel de horno y se mete 15 minutos en la nevera. Se pone encima de la masa papel de horno y se cubre con habas, se hornea 15 minutos, se retira el peso y el papel y se hornea 10 minutos más hasta que esté dorado pálido. Enfriar un poco. Se aumenta la temperatura a 220 ºC. Hacer puré con la calabaza. En un bol  mezclar  el azúcar, la nuez moscada, la sal y la mitad de la canela.
Se baten los huevos, se echa la mantequilla derretida y la leche, echar en el puré de calabaza y mezlcar con la sal, azúcar, la nuez moscada y la mitad de la canela. Echar en la masa y cocinar 10 minutos, bajar a 180ºC y cocinar 35 o 40 minutos o hasta que cuaje. Se deja enfriar y se desmolda. Se mezcla  la canela restante con el azúcar glas y espolvorear la tarta. 

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