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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 29 de enero de 2025

CORAZONES RELLENOS DE CREMA PASTELERA



 Receta de @nigellalawson

masa

- 100 grs. de mantequilla

- 175 grs. de harina

- 3 cucharadas de natillas en polvo

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 3 cucharadas de azúcar glas

- 1 huevo mediano

- 1 cucharada de leche o más para ligar

crema pastelera

- 1 cucharada de natillas en polvo

- 100 grs. de azúcar glas

- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 1 cucharada de agua hirviendo

Se mezcla la harina, natillas y levadura, añadir mantequilla hasta que quede como si fueran migas, se echa el azúcar y se mezcla, se echa el huevo con la batidora en marcha hasta hacer una bola, es posible que no se neceite todo el huevo, yo lo eché entero, pero no me hizo falta echar la leche. Se hace una bola, se aplasta, se envuelve en film transparente y se mete 20 minutos en la nevera.

Se estira la masa con 4 mm. de grosor, se corta con un cortapastas de corazón de 5 cm. Yo lo mido desde el arco del corazón hasta la punta.. Se cortan corazones pares en la mitad, se hacen agujeros cerca del borde y se hornean a 180ºC 20 minutos o hasta que doren. Se dejan enfriar.

Para el relleno se mezcla el azúcar glas con las natillas en polvo, se añade la mantequilla hasta que esté suave, se añade el agua y se mezcla bien.

Se glasea el corazón sin agujeros y se tapa con el corazón de los agujeros.


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