Receta de @belencasalphoto
mousse
- 200 grs. de queso de ricotta o requesón
- 50 grs. de azúcar
- 60 grs. de nata para montar
- 20 grs. de zumo de lima
- ralladura de 1 lima
- 1 clara
- 1 y 1/2 hojas de gelatina
- mermelada de cerezas
migas de canela
- 100 grs. de harina
- 50 grs. de harina integral
- 75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 40 grs. de azúcar glas
- 25 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela en polvo
Empezamos con las migas mezclando las harinas, el azúcar moreno y la mantequilla hasta que la mezcla parezcan migas, se añade el azúcar glas y la canela sin que pierda el aspecto de migas.
Se pone en una fuente de horno forrada con papel de horno y se extienden por toda la fuente. Se hornean a 180ºC de 20 a 30 minutos, de vez en cuando es conveniente abrir el horno y mover un poco para que no se apelmace. A mí si se me apelmaza en exceso, en caliente, le voy dando con la punta de una cuchara para que rompa.
Se bate el queso con la mitad del azúcar, la ralladura de lima y la nata
hasta que quede una masa lisa. Se mete la gelatina en agua fría hasta que ablande, se escurre bien y se pone en un cazo con el zumo de lima revolviendo sin parar a fuego bajo, la gelatina a 37ºC funde, si hierve pierde el poder gelificante. Una vez disuelta se mezcla con el queso.
Se bate la clara a punto de nieve y se va echando la otra mitad del azúcar, se añade al queso con movimientos envolventes.
En una copa, bol o vaso de cristal ponemos la mermelada, encima echamos el queso y lo metemos 4 horas en la nevera. A la hora de servir se le echan las migas por encima. La cantidad depende del tamaño del recipiente que se use, a mí me dio para la copa de la foto y otra más pequeña.
tiene una pinta buenísima, te ha quedado genial esta mousse.
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