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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 28 de enero de 2025

MOUSSE DE RICOTTA Y LIMA CON MIGAS DE CANELA




Receta de @belencasalphoto

mousse 

- 200 grs. de queso de ricotta o requesón

- 50 grs. de azúcar

- 60 grs. de nata para montar

- 20 grs. de zumo de lima

- ralladura de 1 lima

- 1 clara

- 1 y 1/2 hojas de gelatina

- mermelada de cerezas

migas de canela

- 100 grs.  de harina

- 50 grs. de harina integral

- 75 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 40 grs. de azúcar glas

- 25 grs. de azúcar moreno

- 1 cucharadita de canela en polvo

Empezamos con las migas mezclando las harinas, el azúcar moreno  y la mantequilla hasta que la mezcla parezcan migas, se añade el azúcar glas y la canela sin que pierda el aspecto de migas.

Se pone en una fuente de horno forrada con papel de horno y se extienden por toda la fuente. Se hornean a 180ºC de 20 a 30 minutos, de vez en cuando es conveniente abrir el horno y mover un poco para que no se apelmace. A mí si se me apelmaza en exceso, en caliente, le voy dando con la punta de una cuchara para que rompa.

Se bate el queso con la mitad del azúcar, la ralladura de lima y la nata

hasta que quede una masa lisa. Se mete la gelatina en agua fría hasta que ablande, se escurre bien y se pone en un cazo con el zumo de lima revolviendo sin parar a fuego bajo, la gelatina a 37ºC funde, si hierve pierde el poder gelificante. Una vez disuelta se mezcla con el queso.

Se bate la clara a punto de nieve y se va echando la otra mitad del azúcar, se añade al queso con movimientos envolventes.

En una copa, bol o vaso de cristal ponemos la mermelada, encima echamos el queso y lo metemos 4 horas en la nevera. A la hora de servir se le echan las migas por encima. La cantidad depende del tamaño del recipiente que se use, a mí me dio para la copa de la foto y otra más pequeña.

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