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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 24 de diciembre de 2024

TARTA DE MANZANA Y FRUTA CONFITADA


Espero que tengáis una noche estupenda y una feliz Navidad.

 Receta de @bbcfood por Helen Upsall

- lámina de hojaldre de 320 grs. 
- 300 grs. de fruta confitada
- 2 manzanas sin corazón en rodajas finas
- 1 huevo ligeramente batido
- 1 cucharada de azúcar demerara
- azúcar glas para servir, nata montada, helado...
Se coloca la lámina de hojaldre en una bandeja forrada con papel de horno.
Con un cuchillo afilado se cots un borde de 2 cm. de ancho sin llegar al  papel de horno. se extiende la fruta confitada de manera uniforme teniendo cuidado de no sobrepasar el borde. Colocar en abanico las manzanas encima de la fruta confitadaformando un patrón decorativo. pintar el borde con el huevo, espolvorear el borde con el azúcar demerara. Hornear a 200ºC durante 15 minutos o hasta que se hinche por los bordes y dore el hojaldre. Sacar del horno, reposar 5 minutos y se espolvorea con azúcar glas. 

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