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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 19 de diciembre de 2024

CROSTATA DE MERMELADA DE HIGOS, RICOTTA Y PISTACHO

 

Receta de "Mangia Bedda"

masa

- 130 grs. de harina

- pizca de sal

- 2 cucharadas de azúcar

- 110 grs. de mantequilla fría en cuadraditos

- 2 cucharadas de agua fría

relleno

- 245 grs. de queso de ricotta

- ralladura de 1 naranja

- 2 cucharadas de azúcar

- 1 huevo

- 150 grs. de mermelada de higos

- 2 cucharadas de pistacho picado

Para la masa se mezcla la harina, azúcar y sal. Se añade la mantequilla y se bate hasta que quede como si fueran guisantes con el motor en marcha se echa el agua hasta formar una masa, se hace una bola, se aplasta, se envuelve en film transparente  y se mete media hora en la nevera.

Se mezcla la ricotta con el azúcar, ralladura de naranja y el huevo. Se bate para combinar.

Se saca la masa de la nevera, se estira en la mesa enharinada entre dos papeles  y se forma un círculo de 35 cm., se pasa con el papel de horno de abajo a una bandeja, se echa la mezcla de ricotta en el centro y se extiende dejando un borde de 4 cm. Se colocan porciones de mermelada encima del queso, se espolvorea con los pistachos, se dobla el borde formando pliegues. Se pinta con huevo batido y se hornea 205ºC durante 30 minutos o hasta que dore la masa.

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