Receta de "Mangia Bedda"
masa
- 130 grs. de harina
- pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 110 grs. de mantequilla fría en cuadraditos
- 2 cucharadas de agua fría
relleno
- 245 grs. de queso de ricotta
- ralladura de 1 naranja
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 huevo
- 150 grs. de mermelada de higos
- 2 cucharadas de pistacho picado
Para la masa se mezcla la harina, azúcar y sal. Se añade la mantequilla y se bate hasta que quede como si fueran guisantes con el motor en marcha se echa el agua hasta formar una masa, se hace una bola, se aplasta, se envuelve en film transparente y se mete media hora en la nevera.
Se mezcla la ricotta con el azúcar, ralladura de naranja y el huevo. Se bate para combinar.
Se saca la masa de la nevera, se estira en la mesa enharinada entre dos papeles y se forma un círculo de 35 cm., se pasa con el papel de horno de abajo a una bandeja, se echa la mezcla de ricotta en el centro y se extiende dejando un borde de 4 cm. Se colocan porciones de mermelada encima del queso, se espolvorea con los pistachos, se dobla el borde formando pliegues. Se pinta con huevo batido y se hornea 205ºC durante 30 minutos o hasta que dore la masa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario