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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 17 de diciembre de 2024

CHRISTBROT PAN DE NAVIDAD CON FRUTA CONFITADA


 

Receta de Anja Dunk

El Christbrot es parecido a un Stollen, pero se puede comer inmediatamente sin esperar tres semanas.
- 75 grs. de fruta confitada
- 50 grs. de pasas de Corinto
- 50 grs. de grosellas, aquí además de caras son difíciles de encontrar, así que le puse arándano rojo seco
- 1 cucharada de ron oscuro
- 300 grs. de harina
- 9 grs. de levadura seca activa
- 40 grs. de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de sal fina
- ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja
- 50 grs. de mantequilla derretida
- 70 c.c. de leche entera
50 grs. de almendras laminadas

cobertura

- 50 grs. de mantequilla derretida
- 40 grs. de azúcar vainillaa

Se pone la fruta confitada, los arándanos y las pasas en un cuenco con la cucharada de ron a macerar y le vamos dando vueltas para que se impregne todo.
En un tazón grande se pone la harina, azúcar, sal, ralladuras y se mezcla con cuchara de madera. Se añade la mantequilla derretida y el huevo. Se espolvorea la levadura en la leche templada y se revuelve para que disuelva, se echa en la harina y con el gancho amasamos hasta que se juntan los ingredientes y se amasa durante 5 minutos hasta que quede una masa elástica y se forma una bola. Se coloca en un bol grande, se tapa con un paño y se deja reposar de 1 a 3 horas hasta que casi duplique su tamaño. Se golpea la masa para que salga el gas y se añaden las amlmendras laminadas y la fruta que dejamos macerando. Se amasa hasta que se reparte uniformemente. Se forma una bola con la masa, se deja en el bol, se tapa 20 minutos y se deja en un lugar cálido para qeu vuelva a subir.
Formamos una bola, la ponemos en una bandeja con papel de horno, la tapamos y dejamos reposar 30 minutos en un lugar cálido.
Se hornea a 190ºC  durante 35 o 40 minutos,  si se dora demasiado se cubre con papel alumimio, se saca del horno, se pasa a una rejilla y se pinta con la mantequilla derretida hasta que se termina, se espolvorea con el azúcar vainillada y luego se tamiza con el azúcar glas. Se come dos horas después. en un recipiente hermético aguanta 3 días. Después se puede tostar durante dos días más.  En mi casa se acaba el día que lo hago. 

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