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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 11 de octubre de 2024

ARROZ FRITO CON GAMBAS, PIÑA Y ANACARDOS


 Receta de @bbcgoodfood por Cassie Best

- 2 cucharadas de aceite de sésamo (yo uso oliva)

- 1 huevo

- 140 grs. de cebolla congelada picada

- 1 cucharada de pasta de ajo

- 1 cucharada de pasta de jengibre

- 140 grs. de gambas congeladas peladas

- 100 grs. de guisantes congelados

- 1 cucharadita de 5 especias chinas en polvo pincha aquí

- 200 grs. de arroz basmati cocido

- 227 grs. de piña escurrida en trozos

- 2 cucharadas de soja

- 50 grs. de anacardos tostados

- ralladura y zumo de media lima, la otra media se corta en gajos para servir

En una sartén anti adherente se calientan 2 cucharaditas de aceite a fuego medio, se añade el huevo batido y se cocina dos o tres minutos o hasta que cuaje la tortilla francesa. Se corta en tiras de 1 cm.  y se reserva.

Se añade el resto de aceite en la sartén y cuando está caliente se añade la cebolla, se sofríe 5 minutos, se echan las pastas y las gambas, se salten 2 o 3 minutos hasta que descongelen y queden de color rosado, se echan los guisantes las especias, el arroz, la piña, la soja y los anacardos, se saltea durante 3 minutos hasta que esté caliente, se mezclan las tiras de tortilla y se calienta un minuto, se añade la ralladura y el zumo de lima y se vierte en dos cuencos. Se sirve con los gajos para exprimir encima. 

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