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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 10 de octubre de 2024

CINCO ESPECIAS CHINAS EN POLVO




 Esta receta para mí es una maravilla por el olor y el sabor que da a las comidas. Es de "Feasting at Home".

- 6 estrellas de anís

- 1 y 1/2 cucharadita de clavo entero o 1 y 1/4 de clavo en polvo

- 1 palo de canela de 7,5 cm. o 2 cucharadas de canela molida

- 2 cucharadas de semillas de hinojo

- 1 cucharadita de granos de pimienta de Sichuan o 3 de granos de pimienta normal

Se tuesta en una sartén seca las escpecias secas enteras 2 o 3 minutos hasta que desprendan olor. Se colocan en un molinillo de café o especias y se muelen. Se guarda en un recipiente hermético.


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