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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 19 de septiembre de 2024

PAN PLANO CAPRESE



 




Receta de @myriadrecipes

- 200 grs. de harina con levadura
- 180 grs. de yogur griego
relleno
- 150 grs. de tomates secos en aceite finamente picados
- 30 grs. de albahaca picada
- 75 grs. de queso feta desmenuzado
- 75 grs. de queso mascarpone
- 75 grs. de mozzarella rallada
salsa
- 3 cucharadas del aceite de los tomates
- 2 tomates secos finamente picados
- 3 hojas de albahaca finamente picada

Se mezcla la harina con el yogur con cuchara de madera se amasa un minuto en la mesa enharinada hasta que quede una masa suave y elástica poner en un bol y cubrir con film transparente. Si está demasiado pegajosa se puede añadir un poco de harina. Se mezclan los ingredientes del relleno en un bol. Una vez reposada la masa, se amasa 10 segundos, se hace una bola y se corta en 4 trozos iguales, se hacen 4 bolas y se van aplanando con las manos hasta que tengan 10 cm. de diámetro y 1,25 cm. de grosor. 
Se pone una cucharada de relleno en el centro y se van llevando las esquinas hacia el centro pellizcando para que sellen y se aplanan hasta que tengan 1,25 cm. de grosor. 




Esta foto es como tiene  que quedar el pan por debajo.
Se ponen a fuego medio alto en una sartén sin aceite de 3 a 5 minutos por cada lado hasta que doren. Se mezclan los ingredientes de la salsa y se echa por encima. Se sirven tibios.

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