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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 26 de agosto de 2024

TARTINE DE HIGOS, BURRATA Y JAMÓN


 Receta de @bbcgoodfood

- 4 rebanadas de pan de masa madre

- aceite de oliva para rociar

- 2 cucharadas de chutney de higos frescos pincha aquí

- 2 bolas de burrata de 100 grs. escurrida

- 8 lonchas de jamón

- 4 o 6 de higos frescos cortados por la mitad

- puñado de tomillo o una cucharadita de tomillo seco

- vinagre balsámico para servir 

Calentar la parrilla a fuego alto rociar cada lado con aceite de oliva, tostar dos minutos por cada lado y dorar. Untar con chutney, cortar la burrata en trozos grandes y colocar sobre la tostada. Hacer pequeños nidos de jamón, encima poner los higos, espolvorear con el tomillo y rociar con aceite y el vinagre.

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