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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 6 de marzo de 2024

PIE DE MANZANA Y NATA AGRIA


Receta de "Taste of home"

 
- masa quebrada
- 250 c.c. de nata agria pincha aquí con nata
- 6 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 de cucharadita de sal
- 3 manzanas peladas y picadas
- 50 grs. de azúcar moreno
- 45 grs. de mantequilla fría

Se forra un molde de pie de 24 cm. medidos por arriba con papel de horno, se pone la masa quebrada procurando que sobresalga 1 cm. y se mete media hora en la nevera. 
Se baten los huevos, se añade la nata agria, el azúcar y dos cucharadas de harina, la vainilla y la sal, se mezcla bien y se añaden con cuidado las manzanas, se vierte sobre la masa y se  hornea a 180ºC durante 15 minutos.
Se mezclan 4 cucharadas de harina con el azúcar moreno y  la mantequilla hasta hacer migas, se espolvorean sobre el pastel y se horbean de 20 a 25 minutos más hasta que se pinche y salga el pincho limpio.


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