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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 2 de marzo de 2024

BROWNIE CON MOUSSE DE CHOCOLATE


 Receta del blog de "María Lunarillos"

- 95 grs. de harina de repostería
- 55 grs. de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 170 grs. de mantequilla
- 250 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 huevos grandes
  
mousse

- 110 grs. de chocolate negro
- 50 c.c. de leche entera
- 240 c.c. de nata para montar
- 50 grs. de nubes pequeñas, yo no las encontré, las compré grandes y las corté en trocitos
- chocolate rallado

Se tamiza la harina con el cacao y se añade la sal.
Se derrite la mantequilla, se echa el azúcar, la vainilla y los huevos, se añaden los ingredientes secos y se mezcla bien, sin pasarse. Se engrasa un molde cuadrado de 22 cm. se forra con papel de horno, se verte la masa y se hornea a 180ºC de 25 a 30 minutos. Se deja enfriar dentro del molde.
Se derrite el chocolate con la leche y las nubes. Se monta la nata hasta que haga picos suaves, se añade el chocolate y se mezcla con cuidado para que no se baje con movimientos envolventes, se cubre el brownie, se extiende con una espátula de codo o con una rasqueta y se mete en la nevera por lo menos 4 horas, la mousse tiene que estar firme.
Se desmolda y se espolvorea con chocolate rallado.

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